Capodanno all’estero? L’app che ti aiuta a scegliere dove mangiare
Secondo una recente indagine di Kayak, gli italiani che trascorreranno il capodanno viaggiando punteranno sulle città d’arte italiane e sulle destinazioni europee. Se Londra si conferma ancora una volta la destinazione più cercata nel 2017, tra le mete preferite spiccano anche Amsterdam e Parigi. Secondo Skyscanner invece ai viaggiatori del Belpaese piace la Spagna. Qualunque siano i piani di viaggio, resta sempre il problema su cosa fare a Capodanno, ma anche in questo caso viene in aiuto la tecnologia poiché oggi è possibile non solo prenotare volo, alloggio e visite guidate online, ma anche i ristoranti grazie a TheFork, principale app di prenotazione online dei ristoranti attiva in 11 Paesi, con 40.000 insegne prenotabili in Italia, Francia, Spagna, Paesi Bassi, Portogallo, Svezia, Danimarca, Svizzera, Belgio e Brasile, mentre opera in Australia come Dimmi. TheFork permette di cercare ispirazione su dove mangiare in base alle proprie preferenze, consultare le recensioni degli utenti, controllare la disponibilità in tempo reale e prenotare all’istante. Inoltre, durante le festività natalizie è possibile trovare sulle schede dei ristoranti i menù speciali preparati per la Vigilia, il Natale e naturalmente il 31 dicembre. Troppa scelta? Abbiamo selezionato per voi qualche buona idea in giro per il mondo, tra le tantissime opzioni disponibili, per salutare il 2017 in un ottimo ristorante europeo. Ecco qualche suggerimento:
Francia
Se siete a Parigi fatevi coccolare da La Scène Thélème, un ristorante vicinissimo all’Arc de Triomphe che vi sorprenderà con la qualità dei suoi piatti certificati dalla stella Michelin. A Bordeux, invece, l’ambiente de Le Baril de Sel è più familiare e la cucina tradizionale ma altrettanto gustosa. Se amate il mare d’inverno La Langouste di Nizza è un ristorante mediterraneo ottimale, ma il piatto forte è ovviamente l’aragosta. Gita in montagna? A Chamonix consigliatissimo La Remise.
Svizzera e Belgio
Se amate, come tantissimi turisti internazionali, l’atmosfera unica e inconfondibile di Ginevra, perché non fare tappa al Fiskerbar dove la cucina di pesce è portata a livelli raffinatissimi? Se la vostra meta invece è il Belgio, non perdetevi il ristorante Brugmann: qui le materie prime di qualità diventano opere d’arte in piatti contemporanei e sfiziosi.
Danimarca e Svezia
Per assaporare al meglio le atmosfere natalizie e più genericamente invernali non c’è nulla di meglio di un bel viaggetto nel Nord Europa. Cogliete dunque l’occasione di fare una scorpacciata di cucina danese casereccia al ristorante Karla di Copenhagen. Tappa a Stoccolma? Il Björk Bar Grill offre molti piatti, in particolare secondi alla griglia, e tante specialità di stagione.
Spagna e Portogallo
Anche al volgere dell’anno, ammettetelo, cercate i climi più miti. Niente di meglio, allora, di una gita in Portogallo, ancora di meglio nella meravigliosa Porto: qui tappa obbligata al Champ’s Da Baixa Bristô, per un’ottima cucina dai sapori forti innaffiata da ottimo champagne. Se invece preferite la Spagna, c’è solo l’imbarazzo della scelta: a Barcellona, ad esempio, il Santa Rita Experience offre un ambiente giovane e contemporaneo; a Siviglia, invece, il ristorante Abades Triana vi lascerà senza fiato già con la sua vista.